全球500强实习项目

获得美国绿卡移民美国对子女意义深远

美国留学网-移民签证-2016年05月25日 09:54

没错,以当地居民的身份,在美国直接入学,的确比留学生占据更多优势。

美国留学

  没错,以当地居民的身份,在美国直接入学,的确比留学生占据更多优势。那么,到底都体现在哪些方面呢?留学360小编搜罗了相关信息并做简要解析。

  1

  签证

  外国人要去美国留学,必须首先申请留学签证,方可进入美国。

  很显然,持有美国绿卡,进入美国不需要签证。

  2

  教育资源

  中小学——

  90%的美国公民选择让子女入读公立学校,优秀的公立学校课程设置严谨,课外活动丰富,教育质量优良。

  留学生只能入读私立走读或寄宿学校,而且顶级的私立中小学会限制国际生的录取率。

  而绿卡持有人可自由选择入读公立或者顶级私立学校。

  大学——

  美国大学每年只把20%的名额留给全球范围内的留学生,而且留学生无资格申请医学专业。

  而绿卡持有人以美国学生的身份申请,则拥有比留学生高9倍的机率进入美国知名大学(SAT比国际学生低500分),同时专业和研究选择不受任何限制。

  3

  成本费用

  中小学——

  留学生只能入读私立走读或寄宿学校,需要支付昂贵的学费,每年学杂费约人民币20万元。而绿卡持有人的子女可免费就读美国的公立中小学,享受13年的免费基础教育。

  大学——

  留学生每年的学杂费约为人民币20万元,而且不能半工半读。对于有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。

  而对于绿卡持有人,公立大学的学费仅为留学生的1/3,甚至1/5,同时可以半工半读。18岁以上的绿卡持有者可以申请各种类型的学生贷款,并且与国际生相比,以同样的水平,能享有奖学金的范围和金额,远远超过一个外国人所能申请的。

  4

  语言要求

  申请大学时,对于留学生的英语水平有要求:托福最低550分,IELTS 6.0。

  而对于永久居民,申请大学无托福和雅思成绩要求。

  5

  社会福利

  留学生不享受美国政府的社会福利,高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。

  而永久居民可享有美国政府的多项福利,医疗费用大多由社会保险承担。

  6

  身份变更

  留学生在美国完成学业以后,首先要解决的是身份问题。美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training(OPT)资格。如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

  拿到OPT签证后,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份。持有H-1B签证后,申请人可以边工作,边申请绿卡,一般周期长达6~7年。如果留学生在美国完成学业后,6年的工作签证用完仍未拿到绿卡,只能无奈离开美国。

  而绿卡持有人则可以从居民身份变为公民身份,申请美国护照后,可以免签证进出世界各国。

  7

  工作就业

  多数留学生都希望毕业后在美国拥有相关工作经验,但作为外国人,毕业之后必须申请工作签证才可留美就业。

  近年来,美国工作签证申请大幅超过签证配额,美国移民局通过抽签方式,中签率低至35%。作为国际生,在校期间的工作和实习同样受限制,众多留学生因无法找到实习机会,缺乏工作实践机会,因而毕业后更难找到工作。

  即使留学生找到工作的话,由雇主赞助申请绿卡,也要有漫长的等待周期。由于雇主需要为其办理更多手续并支付额外费用,所以,在如此漫长的等待中,其在升职、加薪等方面均处于弱势,无法在谈判时与雇主处于平等的地位。

  绿卡持有者在美国工作是不受限制的,不但可以优先进入全球500强知名企业工作以及实习,而且换工作时也不会因为工作签证的问题而有任何顾虑,并且可以适时提出升职、加薪等合理要求。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐