全球500强实习项目

美国移民最全问题解答

美国留学网-移民攻略-2016年01月25日 10:54

在美国停留的时间并无限制。但离开美国4-5个月最好回去一趟,严格来说,离开美国最长不要超过半年的时间。每次入境后最短停留一天都可以。如果离美停留超过半年但不超过2年时间,可以在离开美国前到移民局办理一张返美证。这样,在下回返美时就不会在海关遇到麻烦。

  问:为何历年来国民移居美国的人数一直都高于其他国家?

  答:(1)因为中国贸易一直都与美国关系密切,且美国皆较其他国家具有广大的商机,不至于移民后即过着退步的生活。(2)移居美国后不论已婚、未婚的直系或旁系亲属皆可移民美国(只是时间早晚的问题而已)。(3)美国拥有三千多所大学院校,为子女教育提供了最佳的选择机会。

  问:拿到美国绿卡后,需在美国停留多久?

  答:在美国停留的时间并无限制。但离开美国4-5个月最好回去一趟,严格来说,离开美国最长不要超过半年的时间。每次入境后最短停留一天都可以。如果离美停留超过半年但不超过2年时间,可以在离开美国前到移民局办理一张返美证。这样,在下回返美时就不会在海关遇到麻烦。

  问:怎样才能到保持永久居留权(绿卡)身份?

  答:保留绿卡身份主要可从是否有永久居留之诚意,例如在美国置产;子女在美国念书;每年报税;银行有存款;有驾照等。当然,离开美国的时间也不能超过规定,否则会在进入海关时被海关官员拒绝入境。

  问:取得永久绿卡几年后可申请公民身份?

  答:只要合乎以下条件,即可申请:(1)取得永久绿卡五年或与美国公民结婚取得绿卡满三年;(2)五年内有两半以上时间居住美国;(3)未离开美国超过一年;(4)必须年满18岁。

  问:主申请人取得了绿卡,若长期不在美国,会不会影响其家属在美国的居留权?

  答:不会。取得绿卡后,即各自独立,不会相互影响。

  问:小孩正在美国念书,应如何办理移民?

  答:若小孩未满21岁,可以依附父母一同申请移民。若孩子满21岁,则需要独立申请,此时父母可以将50万美金的现金赠予孩子,我们可直接为在美国的孩子办理美国投资移民。需要提示的是,美国有的州认为18岁就是成年独立人士,这样,在这些州18岁的孩子就可以独立申请美国投资移民。

  问:办理美国移民是否一定要以投资移民方式办理?目前办理情况如何?

  答:办理美国移民的方式有很多种,主要是亲属、专长职业类、特殊才能杰出人士,不一定要用投资移民。但是如果其它条件都不合时,投资移民是最方便、快速且个人条件要求最少的一种,目前每年有一万个名额,但通常用不完。

  问:投资申请人“资金”的定义是什么?

  答:资金可包含现金、股票、不动产等,并为合法之来源。因此不论是赠与或借贷,只要资金来源是循合法管道取得即可。这是美国比其他国家对投资移民资金来源较为宽松的地方。

  问:“条件式绿卡”与“永久式绿卡”有何差别?

  答:在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除“条件式”之身份,以便换成永久绿卡。如果不能去除条件,条件式绿卡就会失效,持卡人或者继续申请移民,或者选择离开美国。

  问:在美国有哪些可投资的计划?

  答:目前美国移民局共批出了113个大型的EB5投资移民项目,还有一些不用审批的在高失业率区域的中小型投资项目,加起来相当不少。目前我公司主要推介的项目有:美国投资移民新媒体公司投资项目、美国海湾超级投资移民地区中心项目、华盛顿地区轮胎生产线项目及堪萨斯州乙醇燃料项目等。

  问:若投资美国,多久可以拿到永久性绿卡?

  答:获得临时绿卡后,通常两年便可取得美国永久性绿卡。

  问:请问投资资金来源,可否贷款?

  答:可以! 只要你的总资产达到投资移民的要求,投资款来自贷款完全可行。

  问:投资后本人是否要实际参与经营?

  答:不用。可选择本人亲自参与,但亦可委托专业人士经营。

  问:夫妻是否可一人先申请,另一人先不办理?

  答:是的,另一配偶则依照“跟随来美”之方式办理。通常的做法是,可能是妻子先移民,而没有移民的丈夫的收入不列入美国缴税范围。问:没有近亲在美,也没有商业背景,也没有美金50万元以上财力的人士,是否仍有机会申请美国移民?

  答:有机会。可以申请杰出人才或者劳工移民(也称为雇主移民)。

  问:什么是美国EB-5投资移民方案?

  答:EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

  问:“EB-5”投资移民方案的主要内容是什么?

  答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:

  a. 在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;

  b. 在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;

  c. 在经政府批准的“区域中心”(Regional Center)投资五十万美元。

  问:每年“EB-5”签证的名额有限制吗?

  答:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“地区中心”内的投资人。

  问:申请“EB-5”移民的条件有哪些?

  答:美国“EB-5”对申请人的条件相当宽松,投资人年满21岁,不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。

  问:什么人可以申请EB-5移民?

  答:第五类优先移民的投资人来自各种不同的背景:有专业人士、企业家、退休人员、或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资的生意。假如你的目的只是在拿到绿卡,而不想经营生意,用第五类投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业、惨淡经营,还经济实惠。外国投资移民必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。

  问:对健康状况是否有要求?

  答:是的,在获得条件性 EB-5 投资移民签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。

  问:美国移民身体体检项目都有哪些?

  答:美国移民的身体(医疗)检查要做四个方面的检查:

  第一方面是体质检查,有时要求被体检人脱去衣服。体质检查还包括精神状况的评估。

  第二方面是“结核菌素反应检验”(肺结核之类的)。但只有两岁以上的人才做这种检验。

  第三方面是进行“血清检查”。在十五岁以上的人需抽血来检查是否带有“艾滋病毒””和“梅毒”。如果医生怀疑十四岁以下的人可能感染有这些病毒,医生可以对他们进行这方面的检查。

  第四方面是打“免疫疫苗”。如果能出示以前曾打过某些疫苗的证明的,可以不用再花钱再打疫苗。因此,以前打过疫苗的证书应妥善保管以备后用。

  总的来说,只要没有什么传染性的疾病都是可以通过的,顺便说下乙肝小三阳是可以通过体检的,大三阳不行。

  如果你有上述病,请不要申请美国移民。

  问:美国投资移民对申请人有些什么要求?

  答:美国投资移民要求投资者个人资产至少达到100万美金,投资金额至少为50万美金。在美国各类移民项目中,目前最受欢迎是夏威夷投资移民项目,该项目投资到不动产,由夏威夷州政府官方认证推广。投资地点位于夏威夷州檀香山市西郊的卡普雷市商业园区。参与项目的投资者将拥有该项目公司的股权。

  问:与其它国家移民条件相比较,美国投资移民有那些优势?

  答:与其它国家相比较,美国投资移民明显具备三大明显的优势,首先条件较宽松,如对申请人的个人资格或商业背景,均无限制条件。因此,只要申请人有足够的经济能力,投资50万美金,就可以申请。其次是时间快:一般而言,美国投资移民的申请审核约需3到6个月,签证流程则约6个月左右。因此,顺利者一年左右即可取得签证。第三是没有移民监:美国投资移民一但核发,投资人于报到后,即可自由进出美国。

  问:许多人都仅仅了解夏威夷的旅游业发达,那么夏威夷州的具体情况如何?

  答:夏威夷州身处太平洋中心,是美国50个州中距离中国最近的一个州。旅游业是其支柱产业。夏州每年游客人数约达687万人,旅游收入达107亿美元。此外,夏威夷还以休闲、疗养、美食、多元的文化、各种族和睦相处的生活氛围,以及包括夏威夷大学在内的一流学府吸引着世界各地的人们。

  目前,夏威夷州政府积极推行各项措施,以均衡发展经济,如提倡产业多元化,致力发展水产养殖、海洋科技及设立高科技园区;鼓励境外厂商投资设厂,充分利用加工出口区免税及低廉土地租金等优惠条件,增加产业发展等等。

  问:申请人一般多久能获得绿卡,获得绿卡后能为本人及家庭带来哪些好处?

  答:根据操作经验,申请人基本在12-18月内能拿到绿卡。拥有绿卡后,申请人及家人就可以享受美国的一流高质量的生活。具体来说能为申请人及家人可享有以下方面的益处:1、可随时进出美国任何地方;2、可在美国任何地点工作、居住和拥有属于自己的事业;3、子女可就读美国各大专院校,可享受与美国居民相同的学费,节省庞大的教育费用支出,且子女在就学期间可合法工作;4、有资格申请就读医学院(一般来说外国人申请就读美国医学院不易);5、可享受就读美国公立学校、享受医疗保障,社会生活保障等社会福利;

  问:那么,如果浙商赴美国发展要注意些什么问题?

  答:浙江商人是一个很强的群体,拥有很强的经商能力,他们总是能抓住适合自己的商机。目前夏威夷州政府也非常希望浙商能到夏威夷来投资定居。

  如果有意投资美国并准备移民,申请人最好找与美国政府机构有良好合作的关系的机构帮助办理,多与资深移民专家沟通,当然能直接与美国政府官员进行沟通更好。

  问:投资移民申请的种类包括哪些?

  答:美国投资移民申请一般可以分为两类:一类是申请人通过实际经营一家公司,为美国创造10个就业机会,投资金额根据申请人公司所在地而定,分为50万美元和100万美元。另一类是申请人选择投资美国移民局(USCIS)已经批准的投资区域中心(Regional Center),申请人不需要参与经营,也不必在投资区域中心所在地居住。这类投资移民投资额为50万美元。

  问:选择投资移民的申请人越来越多的原因主要是什么?

  答:原因主要有以下四个方面:

  海外,特别是中国经济发展

  个人收入增加

  中国税收制度逐渐完善

  美国对投资移民的审批规范化

  问:投资移民的现状和最新动态是什么?

  答:随着中国国民收入的提高和眼界的开阔,中国人向海外投资的兴趣与需求逐渐增长。目前海外投资正在被越来越多的投资者和置业者所认识和接受,海外投资移民也正在形成一个越来越具规模的群体。

  投资移民的最新动态主要有以下三个方面:

  第一,由于中国经济飞速发展,国内投资者对美国投资移民的关注程度和兴趣度日增,很多投资人已经实际通过各种途径着手申请投资移民;

  第二,美国移民局向移民官发放的指导手册经过多次修改,使审批更加规范化、程序化,移民官在审批投资移民申请时更有章可循,增加投资人信心;

  第三,美国各个州和投资区域中心也逐渐认识到投资移民是一个重要的集资途径,成功申请成为美国批准的指定投资区域中心也正在成倍增长。

  问:在美国买房子可以作为申请移民的投资吗?

  答:不能。因为没有创造就业机会,是不属于投资移民的。虽然这个问题简单,但的确有不少人问。

  问:投资移民有名额限制吗?

  答:有。国家批准项目每年的总数上限是10000名。3000个保留给投资指定区域中心的投资人。目前没有用完,所以该类申请人目前还没有移民排期,可以很快获得绿卡。

  问:目前投资移民申请人大多来自海外还是在美国居住呢?

  答:投资移民申请人按居住所在地分为两种,一种是申请人已经在美国居住,持有合法非移民身份,如持有国际学生F-1签证、工作签证H-1B或L-1跨国经理签证。另外一种申请人在海外,比如居住在中国大陆。目前投资移民申请人来自海外的人数比较多。

  问:一般大部分的投资移民申请人是持有何种身份的在美国居住呢?

  答:目前在美申请投资移民直接调整身份的大部分申请人包括持有F-1学生签证,L-1跨国经理或者H-1B工作签证,持有这些签证申请人可以在I-526申请批准后直接调整身份。其中持有F-1学生签证申请人日益增多,这些申请人的资金来源多数是来自于父母赠予、遗产等等。

  问:有些投资移民申请人想要通过旅游签证来美办理投资移民,这个方法可行吗?

  答:有些人误认为可以持B类签证前往美国办理投资移民,这样的想法是不切实际的。首先,B类签证的在美有效期限是3个月到6个月,投资移民申请繁琐复杂,短时间很可能无法仓促递交申请,再加上持此类签证进入美国在短时间内申请移民也违反移民法规规定。其次,持有B类签证的申请人在过美国海关时,美国海关的移民官员有时候会在I-94上盖上不许转换身份,不许延长身份或者不许调整身份的印章。因此一般不建议持有B类签证的申请人在美通过申请投资移民调整身份,但持有B类签证的申请人可以通过海外领事馆程序达成来美目的。

  问:申请投资移民的主要步骤是什么?

  答:投资移民申请需要经过两个步骤的申请。

  第一步是I-526申请。这一申请可以称为投资移民的资格申请,无论投资人居住在美国还是身在海外都需要递交此项申请。美国移民局对于I-526申请,主要是审核投资人的投资区域中心是否合格以及投资人的资金来源是否合法。

  第二步申请需要根据申请人所在地不同来区别。如果申请人已经在美国国内持有合法有效签证,便可以直接在美递交I-485申请调整身份。如果申请人在海外,就需要在当地使领馆安排面谈。中国申请人只能在广州领事馆接受面谈,中国其他使领馆,如北京大使馆或者上海领事馆等不具有发放投资移民签证的权限的。

  问:申请绿卡前,是否必要缴清50万美元的全副投资额?

  答:是的。固然法度许可举行监管,但是投资公司必须将EB-5投资者资金直接投放项目。但是出于掩护投资者利益的考虑,在期待申请准许其间,投资者资金存放于监管帐户。只有等到EB5投资者移民申请获准后,该项资金才干应用。

  问:什么是“监管”账户,投资者何时必要将资金转入该账户?

  答:监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管起初存款,直至签证获准。此类账户常用于不浮财、企业和一己财富的商业。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处准许签证前投资者的资金安全。在美国和另外国度的部分有名银行都设有监管帐户。依据与投资移民服务机构订立的协议,签证获准后监管银行账户内的投资人资金才干应用。该程序旨在掩护投资者的利益。

  问:如果提出的I-526申请遭拒,是否可以收回投资?

  答:当然可以。您可以获得监管帐户的全额退款,包括资本投资、项目运作管理开销和利息收入。

  问:什么是项目运作管理开销?

  答:项目运作管理开销并不作为有限合伙人的出资额,是由合伙企业向普通合伙人支付的开销。普通合伙人可用项目运作管理开销弥补自己在合伙企业成立历程中支出的发起开销以及招资开销,包括法度开销、市场推广开销(包括“居间人佣金”)。中间法度开销是由于制作与合伙企业有关文件而建立的开销,这些文件是有限合伙人和/或其法度顾问在提交I-526文件时所必要的。

  问:我的投资能否获得保障?

  答:可以。法度规定投资必须“承受危险”,这种危险是未来可能建立的汇率和收溢及成本归还的危险。但是,资金的应用者如是和合伙企业是借贷的关联,一般都会有抵押物,因此这是最安全的“危险”投资方式。

  问:投资后,投资者可以从CMB处获得什么文件材料?

  答:投资者将会从CMB有限合伙企业处获得出资证明。

  问:我作为有限合伙人的权益如何获得掩护?

  答:有限合伙企业证明必须作为一份公共记载在相干洲政府登记。该证明系指有限合伙协议中的Schedule A内容,详尽列明有限合伙人姓名以及拥有的利益比例。投资者受到《州有限合伙订正法案》(California Revised Limited Partnership Act)以及《美国同一商法典》(Uniform Commercial Code)的掩护。由于资金通常投资于区域中心项目,因而必须作为公开记载。

  问:CMB开销包括哪些?

  答:CMB依据各投资人向普通合伙人即CMB Export LLC支付的首次出资额领取4.0% 的年费,用以支付合伙企业支出的开销以及执行义务。普通合伙人有权获得20%的合伙企业利润,80%的利润和/或收益按比例分配给有限合伙人。

  问:收入构造如何?

  答:有限合伙企业的普通合伙人 (CMB Export)领取4%的管理开销。有限合伙人和普通合伙人分享可分配利润,占剩余利润的80%。中间有限合伙人占80%,普通合伙人占20%。

  问:什么是投资的退出战略?

  答:换而言之,投资者何时经过何种方式可以收回全副投资额,终止投资?我们的投资退出战略万分直接、简单。如果(借)贷款已被全额收回,则作为有限合伙人的投资者有权投票定夺解体合伙企业,并按各投资者的出资额返还资金。公共部门的贷款限期为5年,因此贷出末尾一笔贷款后,合伙企业就有权投票定夺终止5年的(借)贷款限期。

  问:EB-5 投资者移民方案?

  答:依据《1990年移民和国籍法案》第203 (b)(5) 条的规定,如果外籍人士已经 ①利用自己的资金②投资③成立了一个商业企业,并且④发明了十个或以上的就业时机,则可两年条件限制期满后,申请解除条件,成为永久居民。

  问:此类移民签证多少名额限制?

  答:每年,EB-5项目向外籍人士及其家庭成员给予的签证名额为10,000个,其投资额必须直接或间接发明起码10个就业时机。

  问:EB-5签证方案与L-1签证(跨国公司经理签证)和E-2签证(条约/投资人)有什么区别?

  答:一旦参加移民投资方案即可获得永久居民资格(绿卡)。永久居民资格无需改换或者从头申请。E-1 条约投资人或者E-2条约商人方案属于非移民签证。如果业务或者投资结束,则外籍人士获得的非移民身份丧失。该外籍人士必须分手美国,除非他获得另外类型的签证。21岁以上的子女无法应用父母的签证,必须另行获得签证或者分手美国。与E-1签证和E-2签证不同,持有L-1签证的外籍人士可以申请作为跨国公司行政人员或者经理人的签证。由于欺诈案例不断添补,并且审核愈加严格,该签证很难获准。如果获准,则外籍人士可以申请永久居民身份。L-1签证也属于非移民签证。E-1、E-2 和H类等另外非移民签证的持有人不可能获得永久居民资格,签证有时间限制,还必要在USCIS或者美国国务院另行申请。另外,当签证到期必要续签时,美国移民法度可能有所变化,从而无法获得续签。

  问:谁可以获准成为永久居民(“绿卡”)?

  答:配偶以及21岁以下的未婚子女。抱养子女也可视为家庭成员。一旦获准,您就会收到获准表格以及旅游文件。同时还会收到临时绿卡。

  问:如果参加该投资方案,能否“保障”获得EB5绿卡?

  答:固然不能“保障”您获得绿卡,但是您投资的50万美元存放在“监管银行账户”内。一旦申请遭拒,您会获得全额退款,固然拒签的可能性不大。没有人能保障签证申请肯定获准,一切都由USCIS定夺。重点在于,由具有办理EB-5签证经历的合格法度顾问预备申请事宜,以确保最大的胜利时机。在I-526申请获准前,您存放在银行监管帐户的资金不会被应用。

  问:规定投资者的资产必须“合法获得”,如何理解?

  答:依据USCIS的规定,投资者必须证明其资产为合法获得。这就请求投资者证明其投资资金是经过合法经营、工资收入、投资、财富出售、承袭、赠与、借贷或者另外合法方式获得。

  问:父母或者另外亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?

  答:可以,但前提是相干赠与资金已纳税。必须证明该赠与是公正公正的行为,并不存留任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者获得永久居民身份后收回。

  问:如果之前向USCIS申请L-1、 E-2、 B或者另外签证遭拒,或者签证到期,是否还能申请?

  答:从前拒签并不波及申请,除非拒签理由与移民欺诈或者另外重大问题有关。至关重要的是,在提出申请前,必须将所有的犯罪记载、康健记载或者从前移民记载向有限合伙企业和法度顾问披露。

[$pagetag]

  问:“有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?

  答:依据规定,获得EB-5 移民签证的投资者可以获得“有条件绿卡”,2年后必须再次在解除限制条件后从头签发。另外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和专权。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须再次向USCIS提出申请,审核资金是否全副投资,是否发明了规定的就业时机。如果有条件的居民身份得以解除,USCIS会赐予正式居民身份,并会签发永久绿卡。

  问:EB-5 是否属于被动投资?

  答:EB-5 法度请求投资者参与管理或者决策。规定请求有限合伙企业内的有限合伙人必须充沛参与EB-5 企业的事务。有限合伙构造设置科学,并适合《美国同一有限合伙法》(Uniform Limited Partnership Act)的规定。

  问:投资者举行投资历程中必要执行什么义务?

  答:投资者必须经过参与兴修商业企业管理的方式,管理日常事务或者决策来“主动”地举行投资管理。但是,《美国订正同一有限合伙法》(Revised Uniform Limited Partnership Act)特别规定,投资者限定为“有限合伙人”。项目适合所有法度规定,投资者的身份限定为有限合伙人。有限合伙人的身份让投资者可以继续管理自己的企业,无需参与投资运营。另外,投资者可在任何地方居住,并自由进出美国,无需管理投资事务。更重要的是,有限合伙人与公司股东一样,仅依据商定出资额对企业负担抵偿义务。CMB应用这种商业构造来掩护投资者的权益。

  问:投资移民美国需要多少钱?

  答:按照美国当局的规定,要求申请人在美国投资100万美元,或在美国移民局指定地区投资50万美元,获得两年期有条件绿卡,配偶及子女可以随行。转换成永久绿卡的条件是直接或间接创造10个就业机会。

  问:办理美国投资移民需要多长时间?

  答:从申请条件和审批时间上看,投资移民项目是现今美国所有移民类别中申请核准时间最短、资格条件限制最少的一类。相比较技术移民,办理美国投资移民的手续要复杂些,如果能够委托一家诚信的移民服务结构,对申请人的实际情况做出评估,准备完整的申请材料,从提交申请到获得签证的周期,最快的时候只需9个月。

  问:美国投资移民有没有“移民监”

  答:美国没有 “移民监”,拿到绿卡后不需要在美国连续居住,可以选择继续留在中国工作和生活,国内的身份、社会关系都很好保留。

  问:现阶段美国投资移民政策为什么宽松?

  答:金融危机后,美国很多商业开发项目因为得不到贷款而搁浅,也让美国人开始更集中地瞄准外国移民的钱包。在新一波投资移民攻势中,富裕起来的中国申请人非常引人注目。几乎每个投资特区都有专人负责开发中国市场。用美国绿卡吸引大量海外资金,对于当前经济形势下的美国经济将产生积极影响。

  问:美国公民及移民局(U.S. Citizenship and Immigration Services)是什么机构?

  答:美国移民局隶属于美国国土安全部,是移民法核心执法机构,专门负责处理移民和非移民申请案、外国人的入境与处境、边界巡逻、逮捕并递解非法外国人、难民审查、惩罚非法雇用等等。与普通外国人打交道最多的是其直接受理移民和非移民申请的四个地区移民服务中心(Regional Service Center),以及处理日常移民事务的移民支局(District Office)和办事处(Sub office),后者通称为“地方移民局”(Local Office)。美国全国的地方移民局有60个左右,但有审核批准权的移民支局只有36个。移民办事处一般只转送申请条件及进行面谈等。

  问:USCIS每年发放多少EB-5签证?

  答:美国移民局监管下的EB-5项目每年为那些创造了或保持至少10个全职就业机会的外国投资者(及其家人)发放10000个签证,其中5000个签证留给那些为区域中心投资的外国投资者。

  问:对投资人而言,选择经济特区的投资移民案和其他地区的一般性EB-5投资移民案有何不同?

  答:最主要的不同,即投资人选择经济特区的投资案不必在其投资事业中自行雇用十名员工,而可享有特区对间接工作机会的计算方式,即在地方经济繁荣方面,各行业因资金汇入与就业增加所产生出的整体经济增长结果而计算其在创造就业上的成果。举例来说,虽然您的投资事业未雇用公车司机,但因地方经济繁荣后,公车班次增加,公车司机工作因而增加,此整体经济方面的就业成长,均可视为特区内工作机会的创造。

  问:我必须有经商经验或教育背景吗?

  答:不,您不需要拥有任何先前的经商经验,而且不需要您提供任何最低学历证明,您需要做的只是提供足额的投资贷款以及证明这些投资款的来源是合法的。

  问:我需要讲英语吗?

  答:一点也不需要,此项目没有对语言的要求。

  问:移民面试时,申请人是否可以用中文回答问题呢?

  答:可以,申请人可以通过翻译服务使用自己的母语,甚至可以选择地方方言翻译服务。

  问:如果我申请美国移民局的L-1、B或其他签证被拒,我可以申请EB-5签证吗?

  答:除非拒签原因与欺诈或其他重大问题有关,否则以往的拒签并不妨碍您再次申请。最重要的一点是,您应当在递交申请之前,将所有刑事、健康或美国移民历史方面的问题告之我们律师。这将有助于我们为您对症下药,以最佳的方式提高您获签EB-5的机会。

  问:律师费是包括在50万美金投资贷款及基金发行费内码?

  答:律师费是不包括在50万美金投资款及基金发行费内的,需要额外支付。

  问:I-526申请的处理时间多长?我什么时候可以拿到“有条件”绿卡?

  答:您提交I-526申请表后,目前大约需要等待六至九个月的时间,方能前往广州领事馆面试,并收到您的“有条件”绿卡。

  问:如果美国移民局批准了我的I-526申请表,为什么我还需要去领事馆申请和面试?

  答:领事馆申请的目的是为了确保您和您的家人在领到“有条件”绿卡前,已接受了健康、刑事、安全和移民历史方面的检查。面试中,领事官员可能会提出这些已经出现在I-526申请表中的问题和信息,包括要求您概述您移民投资的性质。

  问:21岁的孩子的年龄是如何界定的?

  答:按照美国移民法21岁年龄是以登录时间来计算的,但是律师在递交申请时会申请“儿童保护法”,因此只要在孩子满21周岁递送到美国移民局并签收即可。同时,DS-230表的签发到案子转交广领事馆不能超过1年。

  问:一旦拿到有条件绿卡,我何时可以申领永久绿卡?

  答:有条件绿卡从登录之日起计算,两年后到期。您可以在到期日前三个月提交I-829申请表。区域中心和律师为您提供所有与有限合伙和出资额相关的证明文件,同时负责记录所有创造的就业机会。

  一旦I-829申请表提交给美国移民局,您的有条件永久居留权即可延长一年。请务必随身携带您的USCISI-829收讫通知和限制性绿卡。

  问:“有条件”和“无条件”绿卡之间有什么区别?

  答:根据规定,如果您获准领取EB-5移民签证,您将收到一张有效期为两年的“有条件”绿卡;“无条件”绿卡是永久性的,有十年有效期,之后还可以申请延期。除此之外,两种绿卡享有同等的权利和特权。

  问:谁可以获得永久居留权(“绿卡”)?

  答:您本人(即投资人)、您的配偶,以及所有在递交I-526申请表时未满21岁的未婚子女有权获得绿卡。领养的子女也可算作家庭成员。

  问:无条件绿卡的有效期是多久?

  答:十年。

  问:每年我必须在美国居留多长时间?

  答:当您收到美国海外领事馆签发的签证后,您必须在180天内登陆。

  一旦来到美国,您需要建立居留身份。证明自己居留美国的方式包括:(1)开立银行账户;(2)取得驾照;(3)取得社保号码;(4)缴纳州和联邦所得税;(5)租房或购房。

  如果您的业务或专业性质需要,您可能会在海外工作。但如果您在美国以外居住,我们建议您和您的家人每6个月去美一次。如果您和您的家人在美国居留时间不够,政府可能声称您放弃了美国的永久居留权,这回危机您的绿卡状态。投资者及其家人在美国居住的时间越长,美国政府声称投资者已“放弃”居住在美国进而影响到绿卡签发的可能性就越小。

  问:永久居留权和入籍之间有什么区别?如何能够成为美国公民?

  答:永久居留权和入籍的主要区别在于:一旦成为美国公民,您就有选举权和被选举权。

  有三种方式可以成为美国公民:(1)在美国出生;(2)父母之一是美国公民;(3)移民入籍。

  要成为入籍公民,您必须先成为合法永久居民(LPR)。从拿到条件绿卡登录美国起满五年后,即有资格获得公民身份,但您本人在提出入籍申请前的五年中必须在美国居住30个月(2年半),且每一年要居住超过半年。

  问:如果我离开美国,我的子女能否继续在美国就学?

  答:您的子女可以继续在美国就学。

  问:如果我在美国的居住时间没有满足移民局的要求,是否会对我的家人产生影响?如何应付?

  答:临时绿卡条件解除后,全家人各自绿卡独立,彼此不受影响。如果您确实需要离开美国时间超过183天,那么您可以提前向移民局“请假”——“白皮书”。如果没有提前向移民局备案,那么您需要提交诸如和美国有亲密关系、有必要返回美国的理由,如:孩子在美国上学、在美国有房产、公司、正常缴税等。

  问:体检有什么注意事项吗?

  答:体检较宽松。但是对于那些有慢性病、无法治愈、无法自顾和有暴力倾向的弱智小孩等不被接受入境。如果家庭成员体检不合格不会影响主申请和其他申请人。

  问:如果申请家庭中有一人不能开具无犯罪公证,对整个申请会有影响吗?

  答:只要不是主申请人不会产生影响。

  问:如果确因家庭原因改变主申请会有什么影响?

  答:变更主申请可以,但是整个案子要重新整体从递交I-526开始申请。

  问:持有条件绿卡,投资人可享有哪些权益?

  答:简单地说,其享有和美国居民一模一样的权益。譬如家中成员可自由进出美国;投资人可在美国任何地方居住或经营事业;子女教育可享受居民的较低学费;子女在美念书时可同时工作赚钱,同享美国教育、医疗、福利资源;日后可为其他亲友申请美国身份;投资人五年后可申请入籍,成为美国公民。

  问:赴美后,是否一定要住在投资地点?

  答:不需要,美国移民法对移民者并无居住上的限制。投资地点虽在XX,居住地点却可选择美国的任一城市。

  问:什么事有限合伙企业?

  答:有限合伙企业是这样一种商业组织,这个组织拥有一个或多个一般合伙人,这些一般合伙人管理公司承担法律上的债务和责任,并且有限合伙人只承担他们与投资数额相对应的有限公司。

  问:我有哪些风险?

  答:投资都是有风险的,一般风险包括经济状况、没哟满足工作要求或EB-5签证被拒。

  问:申请绿卡前,是否需要缴清50万美元的全部投资额以及基金发行费?

  答:是的。美国移民法律要求投资者先做出投资,在提交I-526移民申请。出于保护投资者利益的考虑,在等待申请批准期间,投资者资金将存放于监管账户。只有等到投资者的I-526移民申请获准后,该项资金才能使用。

  问:如果我的I-526申请遭拒,投资款和基金发行费会退还给我吗?

  答:如果I-526申请被拒,您所有投资款及基金发行费将全部返还给您。

  问:什么是“监管”账户,投资者何时需要讲资金转入该账户?

  答:监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至I-526移民申请获准。设立监管银行账户,是为了保障在USCIS批准申请前投资者的资金安全。根据与美国EB-5区域中心签订的协议,I-526移民申请获准后,申请人于监管账户内的资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利益。

  问:规定投资者的资产必须“合法取得”,如何理解?

  答:根据USCIS的规定,投资者必须证明其资产的合法取得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产售出、继承、赠与、博彩、借贷或者其他合法方式取得。

  问:房产作为投资款如何界定?

  答:一般来说超过5年的房产不用解释购买价格。房产的增值部分满足投资款要求则不用解释购房款来源;但是如果房子的增值部分不足,并需要购房款作为投资款来源,则需要解释购房款的合法取得渠道,如:收入所得。

  问:父母或者其他亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?

  答:可以,但必须证明该赠与是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者取得永久居民身份后被收回。

  问:专款的流程是怎样的?

  答:根据区域中心安排需要投资者在美国、香港或者澳门开一个监管账户,投资款及基金发行款从国内经几笔汇入美国、香港或澳门的监管账户。

  问:一般投资移民申请人在美国多久可以拿到绿卡呢?

  答:如果投资移民申请人已经以合法有效的身份在美国居住,那么以目前的审批速度,最快只需要5个月左右便可以拿到绿卡了。

  问:最近在美申请人递交的I-485申请批准速度是不是越来越快?

  在I-526获得批准之后,在美国持有合法有效签证的申请人便可以递交I-485调整身份。近来美国移民局的确在审批I-485申请上的速度变得更加快捷。目前投资移民申请人的I-526申请大致需要3-4个月审批时间,再加上现在I-485调整身份申请审批越来越快捷,因此投资移民申请人最快可以在5个月左右的时间拿到绿卡。

  问:有很多人的亲属朋友在美国海外对投资移民都十分感兴趣,但是他们对于申请成功后去领使馆面试会感到不安,关于这方面他们应该注意哪些问题呢?

  答:以一个成功案例来介绍一下应该注意哪些问题:

  主申请人是太太,申请人本人和她的丈夫都在中国一家事业单位工作,夫妇俩用于投资移民申请的主要经济来源是2002年之后的房地产投资。由于申请人夫妇具有准确的投资眼光,很早就在中国的一线城市投资房地产,逐渐积累了用于投资移民的款项。他们是在2009年5月初递交I-526投资移民资格申请,移民局在6月份上中旬便批准了I-526申请。接下来申请人准备了领事馆程序的文件,最后申请人在九月初到广州领事馆与领事官员面谈后获得批准。关于面谈所需的文件,主要准备了资金来源,个人背景,在美投资项目中心具体情况等方面。广州领事馆的领事官员只用了不到5分钟的时间,问了申请人4个关键问题便核准了他们全家的绿卡。

  问:海外领使馆的面试程序大概是怎样的呢?

  答:广州领事馆对投资移民面谈审批效率一向很高,领事官员对投资移民申请人持以尊重的态度,而且在实际面谈时领事官员提出的问题不多,面试时间也比较短,通常领事官员在询问投资移民申请人5、6个关键问题,如果问题都得到正确的回答便会批准申请。

  问:听说其实投资移民成功后拿到的是条件绿卡对吗?

  答:是的,第一步I-526投资移民申请成功后拿到的是为期2年的条件绿卡。

  问:那么条件绿卡与正式绿卡有什么区别?

  答:条件绿卡与正式绿卡在旅游,工作,合法居住等等在美国所享有的权益是一致的,唯一不同的是,投资移民申请人需要在持有条件绿卡届满一年零九个月的时候向移民局提交I-829申请,将条件绿卡转为正式绿卡。

  问:为什么投资移民一定要经过条件绿卡的步骤呢?

  答:投资移民之所以需要经由条件绿卡,然后再申请正式绿卡是为了保证投资的持续和稳定性,同时也提供给投资移民申请人一年零九个月的时间创造10个就业机会。需要注意的是,如果申请人投资移民局预先批准的指定投资区域中心投资移民项目( Regional Center),申请人不需要直接参与经营和直接创造就业机会。无论投资移民申请人是否选择移民局预先批准的投资移民项目,还是申请人投资100万美元成立一个企业的投资移民项目,这两种申请人都需要在一年零九个月之后递交转换正式绿卡申请。

  问: 移民局批准的项目具体是怎样运行的?

  答:项目的结构通常是:100位至200位投资移民申请人,作为合伙人,共同投资在指定区域中心项目上,这样的项目一般有移民局批准的投资区域中心负责日常管理,一共募集5千万至一亿美元的投资。如果共同投资一个项目,比如说,一个商业楼宇,该商业楼宇建成之后出租,租金作为大家的红利。这100位至200位投资者便可以申请投资移民。

  问:移民局批准的投资区域中心大概有多少个呢?

  答:在2007年的时候,只有17个投资区域中心, 截至到2009年3月9日,投资区域中心数量便增加到89个,现在已经增长到100多家。

  问:这么多家投资区域中心,投资人应该如何选择并需要注意哪些问题呢?

  答:新成立的投资区域中心繁多。主要的好处就是选择多,坏处就是良莠不齐。有些区域中心找不满投资人,或者完全没有绿卡成功历史记录。

  各类投资项目内容复杂,投资移民申请人要注意对新批准项目的选择,尤其是那些无绿卡成功率,批准历史很短的新投资区域中心,投资移民申请人在申请时一定需要专业的律师和人士帮助,仔细研读投资区域中心的文件,保证移民之路顺利和自身资金安全。

  问:这些投资有没有风险呢?

  答:有。根据美国投资移民法,投资者必须承担一定的风险。否则,就不能满足投资移民的条件。

  不少投资区域中心都在争取为投资者提供一些保障。但是,移民法规定的投资者必须承担一定的风险是不允许改变的。

  比如说,有的投资区域中心提供股权抵押借款,申请人获得绿卡之后,如果需要现金,投资人可以借出投资金额的70%。

  有的项目公司提出投资5年或6年之后,由投资公司进行再融资,也就是再次借贷,发行债券,用借来的资金买回投资者的股份。但是,为了满足移民局关于投资风险的要求,这样的项目是没有抵押物的。申请人必须认可和相信项目公司对未来再融资能力,所作的承诺。

  总结起来,投资就有风险,只是比较成熟的投资区域中心,比较会控制风险,使得申请人即使回报率不高,至少不会亏损太多。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐