6+1留学服务模式

美国留学签证申请难,这篇文章告诉你该如何准备?

美国留学网-签证指南-2019年03月13日 14:49

美国的教育资源十分雄厚,成为不少留学生的首选,但在申请美国留学过程中,也经常会遇到各种问题,还有的同学没能做好充分的准备,导致美国留学签证被拒签。今天小编就为大家带来了关于美国留学签证申请指南,希望对同学们有所帮助!

  美国的教育资源十分雄厚,成为不少留学生的首选,但在申请美国留学过程中,也经常会遇到各种问题,还有的同学没能做好充分的准备,导致美国留学签证被拒签。今天立思辰留学360小编就为大家带来了关于美国留学签证申请指南,希望对同学们有所帮助!

  美国签证分类

  F-1签证

  最常见的学生签证类型。如果你获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  M-1签证

  如果想在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

美国留学签证申请

  美国留学签证申请步骤

  1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)

  必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,要通过在线方式完成并提交DS-160表。

  预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。

  大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

  2、缴纳签证申请费

  银行和支付方式/支付签证费。

  在大多数情况下,无论是否获发签证,都需缴纳可机读签证(MRV)申请费,并且费用不予退款、不得转让。根据所申请的签证类型,签证费用也有所区别。

  注意:申请人允许重新预约的次数有限。妥善安排预约面谈的时间以免额外缴纳签证申请费。签证申请费用一经缴纳不予退款。

  3、预约面谈

  无论是通过在线系统还是预约中心进行预约,都必须提供缴费收据上打印的签证费收据号。使用签证费收据号可即刻开始预约面谈流程。

  4、按照约定的时间进行面谈

  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  在面谈时还需携带签证相关、学生身份相关、资产证明等材料

美国留学签证申请

  签证官常问问题类型

  1、出国动机

  回答这个问题的时候一定要围绕着“学习”展开。有的学生会说喜欢美国的文化和制度,或者说美国的就业机会多,这就犯了大忌。因为这些问题很容易让签证官怀疑你有移民倾向。你可以从美国的教育先进,喜欢美国的教学方式等方面回答。

  2、归国计划

  回答这个类型的问题,一定要围绕着“回国”展开。可以说是独生子,回家照顾父母;可以说自己想要在国内的某个企业就职;可以说回来帮助父母打理家庭产业;可以说回来和女朋友结婚(女朋友也出国的话就不要提了,因为你们可能在美国结婚就不回来了)。总之,一句话,你要回来,你只是美国的一个过客。

  3、学习能力

  签证官问此类问题是要确定你出国是否真正是为了学习,而不是去混日子和移民的。回答此类问题就需要做一些功课了,包括学校的历史、排名、地理位置、学院简介、系简介、专业方向、导师介绍。

  用功的学生还可以具体到自己刚开始打算做什么,第二年打算做什么。如果签证官问你有机会的话选择继续读博士吗,这个问题要注意了。因为博士一般要读5年,这是很长的一段时间,你很有可能就具备了移民的条件了,所以回答这个问题时,可以从读博士花费的时间太长青春耽误不起;自己的职业目标是进企业,不是做研究,不需要读博士;或者时间太长,不想和家人长期分开。

  4、资金状况

  签证官问这个问题是要确定你去美国不需要靠打工维持学业。这部分需要准备资金材料证明,例如存款证明、资金支持函、父母收入证明等等。这类问题,要流利地说几遍每年在美国的花费,以及父母每年的收入,因为中国人用英语说数字不是很容易,你懂的。

  5、专业敏感度

  这是一个很难处理的问题,有的学生的专业跟航空航天、武器制造或者信息安全有很大关系,这类问题回答的时候只能从自己的专业确实可以应用于这些敏感领域,但是自己感兴趣的研究方向并不跟这些领域有关。提醒大家,敏感专业的学生很容易被check,所以这类型的问题一定要认真准备。

  6、历史签证记录

  这个问题如实回答,可能是因为准备不充分被拒签过,可能是因为资金材料被拒签过,但是一定不要让签证官觉得你是因为一些很严重的问题被拒签。

  7、海外背景

  这个问题涉及到你是否有移民倾向了。可以说和亲戚已经多年不来往了,关系不是很亲密。可以从就业目标、家庭情况等等说明自己必须回国,而不能留在国外。总之,有亲戚在国外对于申请F-1签证可不是一个有利因素。

  8、家庭情况

  如果是独生子女的话,回国几率就大一些,因为要回国照顾父母;如果有女朋友在国内,也有一定约束力,因为要回国结婚。父母的工作类型是另一个需要注意的问题,如果被问到这个问题,可以说自己的专业与父母的工作类型不相关,自己对父母的工作领域也不感兴趣。

  拒绝发放签证理由

  一,申请人提供的文件材料不属实;

  二,申请人没有能力支付高昂的学费;

  三,申请人有移民倾向。

  另外大家得注意美国对留学生审核条件将会加强,会增加电话调查这一项,从2018年开始,美国会针对申请人随机进行电话调查,调查的内容会涉及到未来的学习计划、专业意向、课程安排、毕业后的打算等等。希望学生对自己未来的学习有所规划,而不是浑然度过。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐