6+1留学服务模式

美国留学签证的详细流程

美国留学网-签证指南-2019年01月08日 12:57

申请美国留学,拿到offer后,如果能够成功办理美国留学签证,这才表明你的美国留学申请告成,今天就在这篇文章里立思辰留学360小编就为大家介绍一下美国留学签证办理流程,希望对大家有帮助。

  申请美国留学,拿到offer后,如果能够成功办理美国留学签证,这才表明你的美国留学申请告成,今天就在这篇文章里立思辰留学360小编就为大家介绍一下美国留学签证办理流程,希望对大家有帮助。

  申请留学美国的签证有一定的流程,但是绝大部分学生是初次申请去美国留学,对相关流程了解不多,下面是对美国留学签证办理流程时间表介绍。

  第1步:购买预付费的加密电话卡(即交纳签证预约费)。

  您可以在中信银行或登录签证信息中心网站在线购买。大多数的中信银行均出售预付费的加密电话卡。根据购买得到的加密号码,申请人可以致电美国驻华大使馆及总领事馆签证预约服务中心,以确定签证面谈时间。申请人可根据需要支付54元人民币获得一个加密号码并可通话12分钟,或支付36元人民币获得一个加密号码并可通话8分钟。

  第2步:电话预约签证。

  致电美国驻华大使馆及总领事馆签证预约服务话务中心,以确定签证面谈时间。从中国国内的任何地方致电签证话务中心均可拨打电话 4008-872-333,国外致电者可拨打86-21-3881-4611。话务中心的工作时间为:周一至周五早7点至晚7点(节假日除外),周六早8 点至下午5点。

  话务中心的客服人员可以帮您确定签证面谈时间,还能为您解答有关签证申请流程的问题。请申请人电话预约时务必提供姓名、出生日期、护照号码、访美目的、是否有过拒签史及拒签日期等相关信息。

  第3步:交纳签证费。

  支付930元(可能会变化)人民币非移民签证申请费,并保存好申请费收据。可以在中信银行及其分支机构支付。中信银行将开具申请费两联收据(一联为白色,一联为浅褐色),请妥善保存两联收据并于面谈当天出示。

  第4步:支付200美金SEVIS费,并保存好收据。

  SEVIS费仅适用于学生和交流访问学者。学生及交流学者信息系统由美国国土安全部负责管理和维护。大多数的F-1、F-3、M-1、M-3和 J-1类签证的申请人在初次申请时需要支付此费用。申请人务必于面谈之日三日前完成支付手续,并于面谈时出示付费收据。

  第5步:填写申请表格。

  所有申请人都需要完整填写DS-156表格。领事处鼓励申请人在网上填写带有条形码的DS-156表。有条形码表格的签证申请将得到优先处理。年龄超过17岁的申请人还需要填写DS-157表格。所有学生签证,交流访问学者签证的申请人还需要填写DS-158表格。

  第6步:拍照。

  申请人务必在DS-156表上贴好二寸签证申请照片(拍摄于最近六个月内,5cm×5cm,白底无框,免冠露耳,可戴眼镜,但不能反光)。

  第7步:准备申请材料。

  请于面谈当日带齐所有申请表格(DS-156、DS-157、DS-158)。而且,根据不同的赴美目的,申请人还应准备并出示:邀请信、学校的录取通知和奖学金的书面证明、银行证明、家庭合影、结婚证、I-797表(针对H、L、O、P、Q类签证的申请人)、DS-2019表(针对J类签证的申请人)、I-20表(针对F、M类签证的申请人)、SEVIS费的收据(针对F、M、J类签证的申请人)、中信银行签证申请费两联收据、旧护照、在美期间的延期证明等。

  根据不同情况,申请人也可能需要出示个人简历、科研计划、美方导师或研究员的简历和出版物清单等材料。领事馆建议申请人准备英文的,或者是带有英文翻译的书面材料。同时,您的有效护照的有效期必须比您本人预计抵达美国的日期长至少六个月。

  领事馆将向符合以下条件的申请人发放赴美签证:您必须有清晰明确的赴美目的,与美国邀请方有真实可信的关系,有足够的经济能力支付本次旅行所产生的费用,并且能够出示足够的证据表明您与中国或您的祖国在社会、经济等方面有着牢固而不可分割的约束力,以确保您在美短期,合法的居留后能够按时返回。

  第8步:准时到领事馆面谈(面签)。

  美驻沪总领事馆签证处位于南京西路1038号梅隆镇广场8楼,申请人在进入领馆前务必先在梅隆镇广场江宁路门排队领取号码牌。请注意:任何的包裹、手机、传呼机等电子产品一律不得带入领馆。如果您有任何疑问,请向领馆保安寻求帮助。

  第9步:支付签证签发费。

  根据不同情况,如签证类型、申请人国籍、签证有效期等,您有可能需要支付签证签发费。签发费的具体数额是依据两国对等条约制定的。(绝大多数的中国籍签证申请人无需支付签证签发费。)签证签发费将在签证申请批准后,由领事馆的出纳收取。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐