6+1留学服务模式
你的位置:美国留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

如果想拿美国绿卡? 首先你得要知道OPT

美国留学网-移民资讯-2019年01月02日 15:45

不少同学选择美国留学,而且不少美国留学的同学还有一个绿卡梦!想拿美国绿卡,首先一些常识得知道,而OPT就是大家需要知道的,究竟OPT是何方神圣呢?快随立思辰留学小编一起来一探究竟吧。

  不少同学选择美国留学,而且不少美国留学的同学还有一个绿卡梦!想拿美国绿卡,首先一些常识得知道,而OPT就是大家需要知道的,究竟OPT是何方神圣呢?快随立思辰留学小编一起来一探究竟吧。

美国留学,美国留学移民,美国绿卡

  什么是OPT?

  Optional Practical Training只是学生身份到工作身份的过渡阶段,持F-1签证的留美学生在学术项目完成中或完成后有12个月在校外工作的许可(STEM OPT时间为36个月)。任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意。

  举个例子,国际生Karen K.Ho在哥伦比亚大学新闻学院拿到硕士学位后,有两个工作选择:一个是去香港从事新闻报道工作,另一个是在Columbia Journalism Review工作。她咨询了很多人,大家的建议都是“接受CJR的工作”。

  美国移民海关执法局的学生交流访问事务部负责人jim hicks表示,OPT是可以使学生们从实际工作中汲取并运用知识。根据世界教育服务机构2017年对国际生进行的调查,73%的留学生表示,在毕业回国前能否拿到美国工作经验是决定他们选择来美国留学的一项重要的因素。

  OPT的分类

  Pre-completion OPT

  指毕业前 OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程才有资格申请。在上学期间,每周工作时间不能超过20小时,也就是只能兼职,假期期间没有额外限制。

  Post-completion OPT

  是指毕业后 OPT。这一类别的OPT是大部分国际学生的选择,在获得学位之后,进入专业相关的岗位进行实习,兼职和全职都可以,没有限制。立思辰留学小编提醒需要注意的是申请 OPT不一定要拿到Offer,但要想开始工作,必须先有 Employment Authorization Document Card许可。

  特殊的:STEM Extension OPT

  根据美国政府的政策,Science, Technology, Engineering,Mathematics这些理工科专业的学生,除了可以享受基本的12个月OPT之外,可以申请获得额外的24个月OPT延期,实际上总共的OPT时间是36个月。

  STEM Extension OPT申请注意事项:

  学生已经申请了post-completion OPT,且在有效期内。

  学生专业必须在STEM范畴内。

  具体可以根据I20上Major代码进行查询。

  申请OPT延期,雇主必须是E- Verify认证的公司。

  E- Verify系统是美国社会安全局设立的一套确认员工身份的电子系统。而且每周不得少于20个小时,工作与所学专业相关且有工资。也就是前12个月的普通OPT期间,可以为任何雇主有偿或无偿工作,但在OPT延期期间,你的雇主必须是E-verified,而且必须付给你报酬。(STEM专业OPT政策https://studyinthestates.dhs.gov/stem-opt-hub)

  OPT申请资格

  一定是至少完成了一个学年全日制学习,仅参加英语语言培训课程的学生没有资格申请OPT。

  OPT申请流程

  首先拿到校方DSO推荐OPT申请;然后学生填I-765表格,准备好Cover letter、护照首页复印件、I-20、申请OPT的申请费支票、签证页的复印件等寄给移民局(具体所需材料到学校Visa Service找)。最后就是等移民局邮寄回申请结果和EAD卡!

  OPT重点时间

  因为OPT是不需要确定工作就可以申请,建议国际生尽早提交申请,然后等待政府审查材料时找工作。

  如果是初始申请OPT,最早可以在开始工作前90天进行申请。对于Post-completion OPT,最晚的申请时间是毕业后的60天。

  在获得学校的推荐后,在30天内向USCIS提交申请。(Ho就是错过了30天的期限,不得不回到哥伦比亚大学的国际生办公室重新走了一遍流程。据USCIS网站显示,申请OPT须支付410美元,大学也可以向申请OPT的学生收取费用,还必须支付邮寄申请的费用。Ho申请OPT总共花费了660美元。)

  OPT失业期

  美国国土安全部的规定,明确已经申请OPT的毕业生如果在OPT生效起90天内没有找到工作,OPT身份有可能立即失效。如果是拿到24个月STEM延期,失业天数总共是150天。P.S. OPT期间出境的时间也算进“失业期”。

  以上是关于美国OPT的内容介绍,希望对美国留学的大家有帮助。立思辰留学360祝各位学子留学顺利!

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐