6+1留学服务模式
你的位置:美国留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

什么专业容易拿到美国绿卡?

美国留学网-移民资讯-2018年12月01日 15:57

美国留学的热潮从未消退,很多留学生都希望获得美国绿卡,从而长期居住在美国。然而,选择什么专业更容易拿到美国绿卡呢?仔细读读下面的文章吧!

  美国留学的热潮从未消退,很多留学生都希望获得美国绿卡,从而长期居住在美国。然而,选择什么专业更容易拿到美国绿卡呢?仔细读读下面的文章吧!

  明确拿绿卡的好处

  美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。

选什么专业容易拿到美国绿卡?四大优势专业要知道!

  具体来说有这些:

  1、每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,并居住在美国,即永居权;

  2、子女就读各大专院校,可付与州民相同的学费;

  3、学生可以在学习期间合法工作;

  4、享受优势突出的就业机会;

  5、享受就读公立学校、医疗保障、社会生活保障等社会福利。

  绿卡申请四大优势专业

  自然科学:生物、生命科学、化学、地质学,地球物理学、物理学和天文学

  工程学:航空、航天工程,建筑、环境设计,化学工程,土木工程,计算机系统工程

  技术:计算机科学、数据与信息处理、电机、电子工程技术、生产技术、机械工程技术

  数学:数学,统计学。

选什么专业容易拿到美国绿卡?四大优势专业要知道!

  如何拿绿卡

  两种实习利于找工作

  立思辰留学360介绍,美国给外国留学生提供了两个跟所学专业相关的实习机会:CPT是在校期间申请的工作实习,OPT是在校或毕业后都可以申请的工作实习。CPT在校实习应该为半工半读,否则实习一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习在学完一年课程后即可进行,但通常都放在毕业后。

  OPT的实习期限为12个月,但STEM的学生可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的实习时间。OPT不仅是积累工作经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。

  多种方式找实习

  美国的工作招聘很注重工作经验。实习,就是在美国积累工作经验的最佳时机。对于很多美国留学的学生来说,如果能在美国找到实习,将会给自己的职业生涯增光添彩。

  当你没有任何经验,简历并不impressive的时候,教授推荐是最好的渠道:CareerCenter(职业中心)有学校的和学院的两种,往往会发布实习和工作的新闻。进了学校记住问careercenter的老师如何订阅定期的职业信息;大公司都有自己的InternshipProgram,有的是只有暑假有的,有的则是滚动招人。

  Mixer也分好几种,有跟自己师兄、师姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自己相同兴趣的人,或者在做你感兴趣的行业的人,然后出来跟他们聚会,可以不经意地得到实习机会。LinkedIn也是很重要的工具,很多大公司的HR会每天花一些时间看Linkedin。

  职业移民EB-2:留学生多申请

  在美国获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有硕士或博士学位。还有第三优先(EB-3),不需要研究生学历。办这两类移民,都得经过劳工证这一难关。

  为你办绿卡的雇主必须向劳工部提交申请,证明没有现成的美国公民或永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作,此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主并承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不低于此类工作的普遍的工资水平。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以顺利地为你向移民局申请绿卡。

  EB-1和EB-2特别项目

  如果你属于杰出人才、研究人员、教授等,可以申请第1优先(EB-1),或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先(EB-2)中的特别项目,即国家利益豁免移民。这两类申请都不需要劳工证。

  美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第1类优先”移民。

选什么专业容易拿到美国绿卡?四大优势专业要知道!

  亲属移民:通过结婚拿绿卡

  你的亲属是美国公民,留学生有可能递交绿卡申请,美国公民亲属包括父母、子女和兄弟姐妹。如果留学生和美国公民结婚,一般可以在几个月时间内拿到美国绿卡,不过这个绿卡一般是两年有效的临时绿卡。

  在持有H1-B签证的工作期间,就可以让所在公司,为自己申请成为永久居民,拿到俗称的绿卡。若有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作,此类移民叫做职业移民。

  如果公司有海外分支,可以申请外派

  离开美国先去其他国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。

  直接找非盈利组织的工作

  立思辰留学360介绍,美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。并且这些机构的工作签证没有名额限制。但是这类工作工资低,将来跳槽去工业界的话,你还是要在3月中以前找到工作、参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。 非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。

  办理O-1签证

  跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。

  申请投资移民绿卡

  跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。不过既然是投资大家就要做好心中有数,做好有赚有赔的打算。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐