6+1留学服务模式
你的位置:美国留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

如何合法移民美国呢?

美国留学网-移民资讯-2018年11月01日 11:45

绿卡,是一个外国人有权在美国永久居住和工作的身份证明。如何合法移民美国呢?根据美国移民法,有如下主要途径。
  美国是世界上最敞开大门的移民国家,资料表明2000年至2005年,美国接纳移民近8百万人。美国,绝不是一个完善、完美的国家,但在这个世界上,它确实是最接近完善、最接近完美的,这是大多数人的共识。否则,为什么大多数留美学生毕业后要设法留在美国工作,国内的一些高官和大款要将孩子送往美国,偷渡客甘愿给蛇头数万美金冒死偷渡美国。

美国留学,美国留学移民,美国移民

  美国是一个法制的国家。如果符合移民法的规定,外国人就可以移民美国,取得永久居民卡(permanent resident card)。俗称绿卡(Green card)。据立思辰留学360介绍,历史上曾经有过绿色的,后来变成粉红色,但约定俗成,仍然叫做绿卡。2010年5月11日,美国移民局宣布,启用重新设计的具有更多安全防伪功能的新绿卡,严防非法办证。颜色又回归绿色。绿卡,是一个外国人有权在美国永久居住和工作的身份证明。如何合法移民美国呢?根据美国移民法,有如下主要途径。

  途径之一,通过家庭来移民。即通过家庭成员移民美国。具体规定是:若有家庭成员是21岁以上的美国公民,那么其配偶,其孩子(不管婚否,不论年龄),其父母,其兄弟姐妹,都可以申请移民美国。若有家庭成员是21岁以上的美国永久居民(尚未入美国籍),那么其配偶,其未婚的任何年龄的孩子,可以申请移民美国。

  途径之二,通过工作来移民,具体分三类:

  一类是有工作到手——有美国雇主给你一个工作并且愿意为你申请移民。在美国的留学生,绝大多数是通过毕业后 “工作到手” 移民美国的,“八年抗战” 很正常。

  一类是你自己申请移民。如果你有杰出能力,比如像姚明、朗朗,毫无疑问可移民;即便不太出名,但能证明你有杰出能力,也可以自己申请移民。如果你的将来的工作,符合美国利益,也可以通过“国家利益豁免” 移民,不需要有雇主来为你申请。许多研究癌症、地震的中国人,就是这样获得绿卡的。过程比较快。

  再有一类就是通过投资移民。从本质上来说,也是通过工作来移民,因为移民法规定此投资须能创造十个工作机会。据立思辰留学360介绍,通常,投资额为100万美元。在某些地区,主要是高失业和农村地区可降低为50万美元。跟前两类不同的是,投资移民拿到的是临时的有条件的绿卡,投资人须在临时绿卡两年届满前三个月,申请提出解除条件。美国移民局审查投资人的投资确定是真实的,就会批准给予永久绿卡。

  途径之三,通过难民或受庇护者身份移民。难民(Refugee)指的失去国籍,不能或不愿回国的人。受庇护者是指已经在美国或在美国海关,不能或不愿回国的人。不能或不愿回去的理由是 “会受到迫害或害怕受到迫害” 。他们在美国被接受为难民或受庇护者一年之后,可以申请移民。

  中国大陆现在移民美国的人数越来越多, 2009年度中国大陆出生的有64238人获得绿卡,其中女性36249人,男性27989人。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐