6+1留学服务模式

留学生如何移民美国申请绿卡的三步骤详解

美国留学网-留学须知-2018年10月11日 16:49

想在毕业后留在美国找工作,那就必须申请OPT签证,这也是最常用的留美方式。

  有一部分美国留学生是想完成学业后留在美国生活的,可是美国留学生不能直接申请工作验证H1B,所以立思辰留学360介绍,需要先申请Optional Practical Training(OPT,免签实习期) ,找到工作后,申请H1B,最后才能申请绿卡。

  步:申请OPT

  想在毕业后留在美国找工作,那就必须申请OPT签证,这也是最常用的留美方式。

  OPT申请的条件

  1)申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;

  2)必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月。

  3)在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位。

  4)OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作;

  美国留学生可以在毕业后取得一年OPT,其中理工科学生的OPT可以延长至29个月,当然,现在正在打响延长至36个月的战争,如果可以成功自然是好的。

  得到OPT签证之后,可以一边实习,一边找合适的工作了。

  OPT注意事项

  1.如果美国留学生在毕业之后的60天仍然没有申请到OPT签证,则要离开美国。

  2.在申请到OPT的90天内必须要找到工作,否则OPT会自动失效。

  3.在申请到OPT签证并开始工作后,需要给学校的国际学生办公室发信,在信中要说明工作单位、现居地址。然后国际学生办公室会给美国移民局发出申请说明,否则也会被驱逐出境。

  第二步:申请H1B签证

  申请H1B需具备的基本条件

  1.必须具有合法身份(F1或者OPT);

  2.具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验;

  3.被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业;

  4.H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。

  已有OPT签证的学生可以由公司或雇主为其申请转为H1B工作签证,美国移民局会在每年的4月开始接受签证申请,如果申请成功,H1B会在同年10月份开始生效。

  H1B签证的有效期为3年,可以续签两次,次可以续签两年,第二次可以续签一年,所以H1B签证最长有效期为六年,一般来说,六年也足够留学生们申请美国绿卡了。

  第三步:申请绿卡

  1.在美国境内购置房地产;

  2.在美国申请银行户头;

  3.保持美国驾驶执照、信用卡;

  4.家人或亲属尽可能定居在美国;

  5.在美国找一个职位;

  6.经常回美国,即使是短期停留;

  7.硕士或博士学位、期刊杂志文章或会议论文数量、文章被引用的次数、担任专业会议大会或分会主席、荣誉和奖励、专业协会的成员资格、最好有推荐信和申请信。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐