6+1留学服务模式

什么时间申请美国留学签证合适?

美国留学网-签证指南-2018年07月07日 11:47

美国留学的学生签证有两种,即F-1签证(学术学习)和M-1签证(非学术学习例如职业培训)。两种签证的申请程序完全一致,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收,被接收后,学校会为申请人签发一份I-20或I-20M表格,申请签证时必须出示该表格。

  美国留学的学生签证有两种,即F-1签证(学术学习)和M-1签证(非学术学习例如职业培训)。两种签证的申请程序完全一致,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收,被接收后,学校会为申请人签发一份I-20或I-20M表格,申请签证时必须出示该表格。

什么时间申请美国留学签证合适?

  申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。据立思辰留学360了解,申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

  美国留学签证申请时间

  美国领馆签证官建议学生签证申请人尽早申请,以便给签证审理留出足够时间。学生们可以在自己准备好之后就开始申请签证。签证官员可能会基于该学生所学习的课程和其国籍为其申请特别通行许可。6月-8月是大多数领事部门最繁忙的月份,签证面谈的预约在这些月份里最为困难。

  首次赴美留学的学生只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。只要保持学生身份,并且在学生及交流访问学者系统中的记录有效,返校继续学业的老生在任何时间都可以申请新的F或M签证。

  美国国土安全部要求所有首次赴美留学的学生只能比I-20表上注明的开学日期提前30天或更少天数入境美国。请学生们在制订赴美旅行计划时充分考虑这个时间规定。

  需要提前更长时间(比开学日期提前30天以上)入境美国的学生必须获得美国的短期访问签证,在短期访问签证上会有注释表明其预期的学生身份。另外申请人还需在入境港口向美国的移民视察员充分解释其访美目的是为学习。在开始学业之前,申请人还必须获得转换身份的批准,包括填写转换非移民身份申请表(I-506表)并向提出转换身份的国土安全部办公室递交自己的I-20表。请注意此申请需花费140美元,在申请获得批准之前该申请人不能在美开始学业。

什么时间申请美国留学签证合适?

  美国留学生入境后能停留多长时间

  持学生签证入境美国时,通常会被允许在美国停留直至完成整个学业。这意味着只要还是一名全日制学校学生,您就可以在美停留,即使您护照上的学生签证已经过期。

  如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,还可以被允许在离美前停留下述额外时间:

  F-1 学生:最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备。

  M-1 学生:最多还可额外停留30天。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允许多停留30天时间为离美做好准备。为使其完成整个学习项目,某些持M签证的学生最多可以获得3年的延期停留批准。

  据立思辰留学360了解,近年来美国留学签证门槛一直在降低,但是每年仍然有大批学生遭到拒签。针对这种情况,和中美国留学专家建议广大申请人,申请签证前要认真准备相关申请材料以及面签事项;如果有模糊不清的地方应该随时向有相关经验的立思辰留学360留学专家进行咨询。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐