全球500强实习项目

又新又详细的美国签证办理流程!

美国留学网-签证指南-2018年07月06日 10:52

要填写的内容非常非常多,网站提示说一份申请表填写时间大约是75分钟,如果是次填写我看可不止,基本上是把自己的家底都交代了。如果你不是乱编的话,除了费事并没有什么看不懂的。

  美国签证更新流程,和以前的申请相比:

  1.可以在网上预约了,而且电话预约也不另外收费了。

  2.可以在网上支付签证费(当然还是中信银行)。

  3.在网上可以随时查询签证状态了。

  4.护照的返还(不管签下与否)都变成在城市设立了一堆网点(一般都是中信银行的点),你可以选择就近地点自己上门取。不再另行收取邮寄费用了。

  需要特别说明的是,本文是以线下支付的费用作为标准,所以如果有亲是线上支付,可能第三步和第四步的流程和我的不一样。

又新又详细的美国签证办理流程!

  步:申请前要确保的材料

  1.因私护照:护照有效期必须比申请人预期离开美国的日期长至少八个月;若有效签证(或过期未超过一年的签证)在旧护照上,则须把新旧护照捆绑使用,面签时要带上。

  2.一张彩色近期照片:6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。

  第二步:上网填写DS-160非移民签证申请表

  到这个网站https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx在线填写申请表。

  1.这个网站的内容都有中文说明,不过需要填写的文字都是英文的。注意一定要如实填写。

  要填写的内容非常非常多,网站提示说一份申请表填写时间大约是75分钟,如果是次填写我看可不止,基本上是把自己的家底都交代了。如果你不是乱编的话,除了费事并没有什么看不懂的。

  2.全部填写完毕文字性材料,还要求上传电子版的照片,注意一定要和你面签时带去的照片一模一样的。

  3.如果一次没有填写完网站可以允许临时保存,以后再接着填的。B1是商务签证,B2是旅行和就医签证,还可以申请B1/B2签证,就是经商游玩兼得的。

  4.提交申请文件后,系统会自动生成一个有签证申请编号的PDF确认页。

  5.打印这张确认页,面签时要用。

  第三步:上网办理预约面签

  到这个网站http://www.ustraveldocs.com/去进行在线预约。这个网站可以选择中文版。

  1.首先要用自己的电子邮箱地址在这个网站上注册一个用户,登录后就可以在线预约了。

  2.在线预约的步骤基本上是比较傻瓜的,除了提供必要的个人联系信息外,有个地方会让你输入第二步中生成的签证申请编号。

  3.选择你要取件(就是取签证和护照)的地址,网站提供一堆网点(基本都是中信银行的点),选择了以后,签证下发了就到这个地方去拿护照。

  4.如果你是要和家人一起,新版网站可以“添加同行者”,然后打成一个包。

  5.都添加完毕后进入到缴费环节:

  你可以点击“点击这里选择付款选项”,然后提示是在线支付还是到中信银行支付。

  如果是选择借记卡,应该就和在线支付差不多的功能。如果选“中国中信银行”而且选择的是线下支付(最麻烦的一种),网站将自动生成的一个“CGI REFERENCE NUMBER”,号码一定要记录下来。第四步:去中信银行交钱

  特别声明,亲第三步和第四步的过程很可能不一样,取决于你采取何种支付方式支付签证费。

  第五步:上网办理预约面签2

  1.交钱后回到http://www.ustraveldocs.com/网站,继续第三步的步骤,输入“收据编号”后,就可以在一个电子日历上选择你方面的时候预约面签了。

  2.预约成功后,会生成一个预约成功确认页,这页也要打印出来,面签时带上。

  第六步:准备面签材料

  这些签证材料在办理时,需要准备大量材料的复印件,人家看完原件(其实是核实复印件的有效性)后要把复印件留下来给真正的签证官看。

  据立思辰留学360了解,美国签证实际上是直接和签证官谈话,所以不需要准备任何材料的复印件,一切都是原件。人家如果要看,就看原件。

  1.美国使馆的网站上对面签时要准备的材料就要求了这些:

  (1)有效护照(包括旧护照)

  (2)有效照片(要求用胶带贴在护照封面上)

  (3)DS-160签证申请表的确认页(注意不是原表就是最后那个确认页)打印件,下半页要求粘上中信银行的缴费收据联,并且把个人的联系信息和通信地址写上。

  (4)预约面签的确认页

  (5)面签时需要出示的必要支持性文件

  前面4条都很明白,就是这第5条,人家使馆官方没有特别明确的说明。

  2.材料清单。注意:如果没有写复印件的,就都带的是原件。

  (1)个人身份证、户口本

  (2)个人中英文简历(打印)

  (3)单位中英文请假和薪资证明

  (4)单位营业执照复印件(盖章)

  (5)结婚证

  (6)房产证、汽车行驶本、银行六个月对账单

  (7)一些家庭照片

  (8)个人旅行计划

  3.所有的面签材料最好装在一个透明袋子里面。

又新又详细的美国签证办理流程!

  第七步:面签

  1.预约免签时间越早越好,后面人很多。

  2.比预约的时间早半小时到就可以了,千万别带任何东西(除了钱,面签材料以外)。

  3.进去的时候兵哥哥看护照,确认页,开始围着签证中心的栅栏排队。快到门口时,有工作人员(看起来很像使馆的实习生)再次检查护照和确认页、核对预约确认单,看她的表上有没有你的名字,然后在你的护照背面贴上预约条码。

  4.安检,拿着签证资料袋直接就进去了。打火机、U盘、一切电子设备(手机MP3什么的)都不让带,带了也要没收,或者去边上的寄存处寄存。

  5.终于进入面签大厅,里面被用隔离带隔离成九曲十八弯。先是排队交面签材料(护照、DS-160表确认页、预约确认页),交材料的时候会给你们前后几个人分组,窗口里的工作人员是中国人,给一组人一个号码牌。

  6.然后在窄胡同继续排另一个长队排队按食指手印(跟组员一起)。

  7.然后就排队等候和签证官面谈了。老年人现在有绿色通道了。

  8.面签对话大致如下。

  申请人:你好!

  签证官:你好!你们为什么要去美国?

  申请人:去玩。

  签证官:去玩啊,好吧。你们在美国有亲戚吗?

  申请人:我老公弟弟在美国。

  签证官:你们打算什么时候去美国啊?

  申请人:暑假。

  还会有两三分钟的对话。之后签证官会当场告诉你的签证是否通过。

  第八步:检查签证结果

  回到家后,就可以安静等消息了,在http://www.ustraveldocs.com/就能查询签证的状态了,具体的地址是:

  https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?eQs=WwjqOlbeRYzCYubaSQI+RA==

  输入自己的签证申请编号(就是DS-160确认页右上角的号码),就可以直接查询。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐