6+1留学服务模式

美国H1B签证申请简析

美国留学网-签证指南-2018年06月09日 10:30

越来越多的同学选择来美国留学,很多同学学习一段时间后非常想继续留在美国工作,但工作签证怎样申请对大家是一个难点。

  越来越多的同学选择来美国留学,很多同学学习一段时间后非常想继续留在美国工作,但工作签证怎样申请对大家是一个难点。立思辰留学360小编就在这里为大家介绍下美国H1B签证的情况,希望能对大家有所帮助,我们一起来看看吧。

  H1B签证是一种工作签证,颁发给由美国公司雇佣的具备专业技能的外籍员工。H1B可以让持有者最长逗留美国六年,如果六年时间身份还是没有变化比如拿到绿卡,那就需要回国了。我们就从上述H1B的定义来进行具体分析。

美国H1B签证申请简析

  

  H1B并不代表公民身份,只是可以让你可以合法的在美国工作,并且有一个相对充裕的时间来申请美国绿卡。

  第二

  想申请H1B必须是具有专业技能的外籍雇员。

  外籍这个意思很好理解,那么什么叫具备专业技能呢,又如何证明呢?

  1、 必须具备与美国学士学位(或等同的外国学位)或以上,同时也必须高于该行业的平均学历水平,比如律师或者教授等职位,硕士甚至博士的学位水平都是必须的。

  2、 从事的职业必须是被美国法律认同的特殊专业性工作,比如电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、理疗师、药剂师、医疗技师、教授、教师、医生、图书管理员、管理顾问、饭店经理、模特儿、经济学家、农学家、生物学家、化学家、地质学家、园艺学家、营养学家、数学家、物理学家、科学家等等。如果你不确定自己的工作适不适合申请请到移民局的官方网站查校,或者直接发信打电话,不要轻信别人建议。

  强调一下,千万要慎重地选择职业,这会影响你是否具备H1B申请资格。举个例子在今年三月底美国移民局发布的一项备忘录中提到,程序员不具备申请H1B的资格。消息一出吓了很多人一条,毕竟很多不远万里赴美学习的孩子都选了CS作为自己的专业并打算以此申

  美国移民局对各项职业是有明确的职业代码的。儿程序员在美国的概念里是computer programmer代码为15-1131这项工作并不需要学士学位就可以参加相应也不具备申请H1B资格。而我们苦逼的CS毕业生今后从事的职业在美国人的概念里是Software developer 或者Software engineer代码15-1132,完全可以申请H1B。

美国H1B签证申请简析

  3、如果你属于美国认可的特殊人才,比如拿过诺贝尔,奥运会奖牌,奥斯卡等行业顶级奖项的话,是符合申请标准的。

  第三

  H1B的申请必须又美国雇主公司帮你申请,请注意并不是所有的美国公司都具备帮助员工申请H1B的资格。这些雇主必须先向美国劳工部提交ETA-9035表格,又劳工部审核备注之后才能获得雇佣外籍员工资格,向移民局提交I-129表格。因此学生们在毕业后的工作选择上还是要多做一些准备和调查。

  第四

  H1B作为一种工作签证,只是代表你的合法身份,并不影响你和雇主公司的雇佣关系,公司愿意帮你申请是因为你足够优秀,并不意味着你额外欠了公司什么东西,如果你面临新的工作机会想要跳槽,那想跳就跳好了H1B的雇佣关系是可以转到新公司的并不受到影响。

  希望大家阅读上文后,能对美国留学H1B签证申请情况有更深的了解。祝大家美国留学生活一切顺利。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐