全球500强实习项目

美国留学打工的四种方式

美国留学网-留学须知-2018年05月14日 16:52

近年来,去美国留学的同学越来越多,而且在美国学习和生活确实需要一笔不少的花费,打工不仅是解决我们生活费的方式,而且也是锻炼自己,丰富自己人生经历的好机会。但是留学生在美国留学期间打工要注意合法工作,立思辰留学360小编今天给大家总结了留学美国的几种打工方式。

  近年来,去美国留学的同学越来越多,而且在美国学习和生活确实需要一笔不少的花费,打工不仅是解决我们生活费的方式,而且也是锻炼自己,丰富自己人生经历的好机会。但是留学生在美国留学期间打工要注意合法工作,立思辰留学360小编今天给大家总结了留学美国的几种打工方式。

  一、 校内兼职工作(on-campus part-time job)

  对于美国留学生,上学期间可以在校园里兼职打工,校内打工是相对容易获得机会的,所有留学生们都具备校内打工的资格而且工作比较轻松。一般每周会允许20个小时的打工时间,放假时学生每周可以全职工作40个小时。一般校园内提供的工作地点包括校系内各办公单位、餐厅、图书馆、书店、宿舍等等,当然了,工作机会留学生可以到国际学生中心、各单位布告栏、校园内网络系统、或各社团学生会等处打听询问。

  二、 CPT(Curricular Practical Trainning)

  CPT的目的是为持有F1签证的学生提供校外实习的机会,因为全职F-1 学生年是不能在校外打工的,一年后则可以采用CPT形式在校外打工。但是申请CPT是有规定的:

  学校全职就读(full-time student)满一年的学生才有资格申请CPT。

  工作时间平常时间每周不得超过20小时,暑假期间每周不得超过40小时。且CPT累计时间最多为12个月,如果达到12个月,在毕业后不得申请OPT。而少于12个月的CPT不计入OPT,因此,如果想最大限度地利用实习机会,应该把CPT控制在12个月内。

  原则上CPT必须和所学专业或者课程有密切联系。这有两层解释:

  1.实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必需的,这种情况相对较少;

  2.就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必需的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。

  如果是有偿CPT,也就是拿工资的,必须向学校相关部门(一般是国际学生办公室)提交申请;如果是无偿,则一般不需要提出申请,但绝对不允许接受任何形式的报酬。

  三、OPT(Optional Practical Trainning)

  OPT是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为一年。近两年应用工程,应用数学等OPT时间提升到了29个月。

  OPT的性质与CPT相同,都属于实习,不同之处在于:OPT的开始日期只能在毕业以后,身份仍为学生(F1签证),可以全职工作。CPT必须与所学课程紧密相关,一般需要接到用人单位的录用通知才能申请;申请OPT时不需要录用通知,在毕业后找到工作之前就可能申请OPT。

  OPT申请时间目前规定,最早可以在毕业前90天提出申请。OPT时间不超过12个月,开始日可以是毕业日起60天内的任意时间,至少每周平均要工作20 个小时。学生必须在90天内找到工作,留学生可以在确定毕业的那个学期中提前申请OPT,也就是pre-OPT,这段时间的OPT是不计入那三个月的找工作时间的。

美国留学打工的四种方式

  四、校外打工

  对于美国留学生,持有美国F-1留学生签证的学生,校外打工受联邦法所规范。

  美国认为学生来美是为了学习和做研究,留学生在入境之前已证明自己有能力负担生活和学习的开支,所以不经申请不准“校外打工”

  学生在入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。

  学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,并且是无法获得“校内打工”的机会;或者“校内打工”的薪酬不足以支付学生的财务需要,只有在这些情况下,才可以获准校外打工。

  校外打工的工时,每周不得超过20小时,有效期限通常是一年。如果学生正在校外打工之中,而他的获准打工时效性已过,那他就不能再继续打工了。F-1学生应在其“授权就业卡”失效之前6个月到90天之内,就开始向公民身份与移民处申请更新EAD卡。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐